Belajar dan tetap terus "Belajar"

Laptop Tidak Dapat Shutdown

Abis nginstal laptop pacarx raflin, 2x ngintal n 2x update windowsx,  2 bungkus rakok abis2 tapi kok masih ada masalah, laptop nggak bisa mati n kadang “preparing standby”, wah pusing cari jalan keluarnya, browsing2 in the google  eh ternyata yang masalah adalah kamerax, wah wah wah ap hubunganx antara kamera  dgn shut downx, ini pasti pengaruh si raflin ayam suka ambil gambar biar dilihat sama cweknya (hahahaha biar pose apapun tetap aja keras itu wajah) hahahhahaha

ok kita langsung ke TKP

1. Buka kontrol panel, hapus/uninstall program driver webcam, cukup aplikasinya aja yg ditinggalin  misal “suyin camera dan   chichony” ingat cuma drivernya dihapus ya…

2.jika laptopx baru dinstal window xp, instal saja aplikasi kamera jangan driverx, karna driver kamera dan hardware windows nggak baku makan (nggak mw connect n bikin hang laptop) makanya kadang terjadi “preparing stanby” dan bila udah kena “preparing standby maka laptop harus dimatikan secara paksa menggunakan tombol ajaib (tombol power).

3. Klik Star menu>>  klik kanan my computer >>klik tab Hardware .>> klik Device Manager > kemudian cari “imaging devices >>>kemudian klik kanan bagian dalamnya pilih uninstal>>>kemudian klik kanan lagi “update driver”>>”instal from alist or specific location (Advanced)>>centang “include this location search”>>pilih “Don’t search”, I will choose the driver to instal” >>klik Next>>pilih “USB Video Device”>>klik Next>>prosess pengkopian data>>Finish

4. Restart laptop sampai 5 kali kemudian shutdown juga 5 kali, klo normal berarti anda berhasil……..selamat mencoba

skrg waktunya tidur cox semalam belum tidur 🙂 🙂 😉 😉

Aktivasi Windows 7

Buat teman yang belum punya aktivasi windows 7, ini sy bagi linknya klik disini
tapi janji klo udah bisa nyari duit sendiri beli yang asli yah!!!!!!!

Bagi teman2 downloader, kurang lengkap kayaknya klo belum memiliki software satu ini Internet Download Manager, kelebihan software ini dapat mempercepat download dari pada download standar mozilla atau internet explorer, udah coba aj, cox cape bakonga kayak jual obat heheeheheh 🙂 klik disini

Kemaring ada teman gue, pengen banget instal laptopx, cm saya nggak mw kehilangan Bubbles Screen Savernya, pusing nyari akhirnya dapat juga klik dsini klo mw sedotnya ya

hasil seperti ini

cara instal screen saver balon2
download dulu screen saverx, klo di donwload, kopi file tersebut
terus buka “my computer” terus itu buka drive C biasa tatulis “Local Disk (C:)” kemudian buka folder “WINDOWS” abis itu buka Foldel “system32” klo so tabuka paste disitu file yg didownload tadi
sekarang disetting screen savernya cara begini…sabar saya minum dulu…sekarang tutup semua file2 yang terbuka termasuk my computer tadi (halaman depan biasanya org ba refresh), klik kanan pasti dapa lia begini :
Arrange icon by
Refresh
New
Properties
klik kiri itu properties…hah pasti tabuka “Dysplay Properties”
klik kiri bagian “screen saver” baru buka scrol “screen saver” pilih “Bubbles-by-Khabibkhan” terus tombol “preview” terus itu tekan “Apply”

Buat kamu yang mendongkrak koneksi, nih ada sedikit tips.

yang pertama “run” yang ada pada tampilan menu windows, kemudian ketikan “msc.gpedit” terus tekan enter, maka kita akan masuk pada Group Policy windows, buka admistrative templates>>Network>>QoS Packet Scheduler. klik “Limit reservable banwidth”  kemudian pilih “setting” plih “enable” maka angka defaultnya adalah “20%” rubah menjadi “0%” kemudian “apply” dan “OK”

selamat mencoba

Sepenggal hikmah :

Hidup adalah Belajar.

Belajar syukur meski tak cukup…

Belajar memahami meski tak sehati..

Belajar ikhlas meski tak rela..

Belajar sabar meski terbebani

Belajar setia meski terpaksa

Belajar dan terus belajar dengan keyakinan setegar karang

Tapi sudah menjadi kodrat, hati seperti gelombang air laut, pasang surut dan terbawa arus

Maka dari itu tetaplah belajar untuk tetap berada dijalan yang benar yang di ridhoi Allah.

Belajar menjadi lebih baik untuk menjadi yang terbaik

smoga yang membacanya memahami arti kata “Belajar”