Belajar dan tetap terus "Belajar"

Archive for the ‘bEngKel KompuTer’ Category

Laptop Tidak Dapat Shutdown

Abis nginstal laptop pacarx raflin, 2x ngintal n 2x update windowsx,  2 bungkus rakok abis2 tapi kok masih ada masalah, laptop nggak bisa mati n kadang “preparing standby”, wah pusing cari jalan keluarnya, browsing2 in the google  eh ternyata yang masalah adalah kamerax, wah wah wah ap hubunganx antara kamera  dgn shut downx, ini pasti pengaruh si raflin ayam suka ambil gambar biar dilihat sama cweknya (hahahaha biar pose apapun tetap aja keras itu wajah) hahahhahaha

ok kita langsung ke TKP

1. Buka kontrol panel, hapus/uninstall program driver webcam, cukup aplikasinya aja yg ditinggalin  misal “suyin camera dan   chichony” ingat cuma drivernya dihapus ya…

2.jika laptopx baru dinstal window xp, instal saja aplikasi kamera jangan driverx, karna driver kamera dan hardware windows nggak baku makan (nggak mw connect n bikin hang laptop) makanya kadang terjadi “preparing stanby” dan bila udah kena “preparing standby maka laptop harus dimatikan secara paksa menggunakan tombol ajaib (tombol power).

3. Klik Star menu>>  klik kanan my computer >>klik tab Hardware .>> klik Device Manager > kemudian cari “imaging devices >>>kemudian klik kanan bagian dalamnya pilih uninstal>>>kemudian klik kanan lagi “update driver”>>”instal from alist or specific location (Advanced)>>centang “include this location search”>>pilih “Don’t search”, I will choose the driver to instal” >>klik Next>>pilih “USB Video Device”>>klik Next>>prosess pengkopian data>>Finish

4. Restart laptop sampai 5 kali kemudian shutdown juga 5 kali, klo normal berarti anda berhasil……..selamat mencoba

skrg waktunya tidur cox semalam belum tidur 🙂 🙂 😉 😉

Advertisements